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Dinde rôtie exceptionnelle (recette dans Maison & Demeure, novembre 2009)
Ingrédients :
3 tasses de cassonade bien tassée
1 1/2 tasse de sel casher
2 c. à soupe de sauge séchée
2 c. à soupe de thym séché
2 c. à soupe de sarriette séchée
1 dinde de 13 à 15 livres
Bouquet de persil
1. Rincer la dinde et bien l'essuyer. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour ensuite enduire la chair et l'intérieur de la dinde du mélange sucre-sel-épices. Couvrir et réfrigérer 24 heures.
2. Préchauffer le four à 450 degrés F. Rincer la dinde (intérieur et extérieur) en prenant soin d'ôter toute trace du mélange. Bien essuyer et farcir l'intérieur de persil.
3. Déposer la dinde sur une rôtissoire. Beurrer et recouvrir de papier d'aluminium. Faire rôtir 10 minutes. Réduire à 325 degrés F et laisser cuire 3 h 15. Retirer le papier d'aluminium pour la dernière heure de cuisson et saupoudrer de sel casher.
4. Sortir la dinde du four et recouvrir de papier aluminium. Laisser reposer pour ensuite déguster, avec ceux que vous aimez!
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Wow !
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